魚民
おはようございます。十四郎です。
先日、魚民で白菜の鍋に大量の虫が混入していたニュースがありました。
なかなかの事態ですよね。
僕は18歳大学1年生の頃に魚民の調理場でバイトしていました。
2006年なので15年以上前です。
恐らく当時は白菜を使う通常メニューがありませんでしたが、もしあるとしても洗い方は報道の通り1枚づつ剥がしてからデカいザルとボールで流しながら洗うと思います。
問題はお店の態度ですよね。
口直しのデザートを提案したそうですが、虫が出てきた調理場で作るデザートなんて食べたくないですよね。
ましてや、調理場なんてただでさえ汚いです。
飲食業に慣れた人は別として、普通の人が調理場を見ると汚さにビックリします。
その後割引の提案、最終的に全部無料になったそうですが納得出来ないですよね。
魚民やモンテローザならではだと思います。
https://m.youtube.com/channel/UCM1bTetjgxgK8Z97rCyqkBg
見てね。
ここまで読んで頂き
どうもありがとうございました。
また次の記事でお会いしましょう。