大宮十四郎のブログ

道産子×筋肉×多彩な職歴野郎

しまほっけ

おはようございます。十四郎です。


昨夜ご飯にしまほっけを食べました。

魚自体を久々に食べた気がします。

しまほっけは恐らく縞模様だからそんな名前なんだと思います。

鮭の切り身や鰯、鯵などに比べて価格は高いですがその分美味しいです。

大抵身が開いて売っているので調理の手間もあまりありません。

グリルを洗うのが多少面倒なくらいですね。


148/500

懸垂の回数です。

まずいペースなので頑張ります。


https://m.youtube.com/channel/UCM1bTetjgxgK8Z97rCyqkBg

見てね。


ここまで読んで頂き

どうもありがとうございました。

また次の記事でお会いしましょう。